2009年 12月 05日
漁漁おかげ小町
金曜日は、1週間で唯一の3時限目で授業が終わる日!
と、言っても、3時終了なので、あれこれしていると すぐ時間がたち
保育園のお迎え時間になってしまいます。
ずっと気になっていた、元町のhair salonで髪型を変えて、
kyon様とお魚がおいしい小料理屋さんでビールを☆
漁漁と書いて、「とれとれ」と読みます。
とれとれおかげ小町さんは、
神戸サウナの近く、繁華街から少し奥まったライトハウスビルの7Fにあります。
祇園にもこんな感じのお店があったかな、というくらい、とっても落ち着いた、
こぎれい、かつ、暖かみのあるお店でした。
おつくりの盛り合わせ
これだけで、ため息がでちゃうくらい、丁寧な仕事をされているひと皿です。
普段は学生に混じっていても、
大好きなビールを飲むシチュエーションは、大人の女性とでないと
フラストレーションが溜まってしまいます^^
梅酒も幾種類もあって、ロックでいただいた辛口のこちらは
器も美しい!
店主さんおすすめの鰤カマの塩焼きは ふっくら、しっとり、芳ばしくて
箸でほぐす度に心が躍ります♪
さつまいもと栗でできた
コロッケも、衣にアーモンドが入っていて、コロンとまるい形が食べやすく
とってもおいしかったです。
湯葉餃子は、湯葉なのに、やはり味は餃子。
すばらしい!おいしい!
まだまだ 気になるメニューがたくさん。
なにより、「カウンターで呑むことが大好き」なあたしには
もう、嬉しすぎるお店でした。
kyon様 ありがとう〜
おいしいお魚を頂き、モルツを呑みながら
幼児教育について、語ってしまった・・・・・
けれど、
人に語り伝えることが出来る=自分のものになっている、ということなので
授業の内容を振り返りながら、なるべく丁寧に
夫や、ママ友にステキな情報を伝えることは 大切かな、って 思います。
12月
我が家の窓辺が一番楽しい「とき」
Cocoちゃんの熱で
キノコ狩りは中止になった週末
のんびり お家で 積み木やパズルをしましょうね〜
by santa-rosa
| 2009-12-05 12:43
| おでかけ