2011年 02月 04日
ラム肉バーグ
通りかかった精肉店で
ラムチョップをみつけ 試しに
「ラムのミンチ肉はありますか?」とうかがったところ
即答で ラムはミンチにできないと、
ミンサーにいれても、ひっかかって
ほとんどひき肉としてはでてこないらしく、、、、
「包丁でたたけばなんとかなる?」と聞くと
うーん、、、、
素人の家庭包丁ではなぁ、、、、と。
ありがとうございました^^と立ち去りかけたら
ガラス張りの向こうの作業中の男性が
ミンチにしてあげるよ!と
やったー
あれがつくれるーっ
ってことで、
ラム肉のプロシュートバーグ
たっぷりバジルやサンドライトマト
ペコリーノロマーノもいれて
こね具合も完璧
人参とルッコラ、
アーモンドの黒胡椒サラダ
いちぢくとレーズンのハード系ブレッドを添えて
今夜は夫が友人と飲んでいるので
お家でゆっくりこどもたちの笑顔を見ながらいただきます^^
ワインはこちら
カベルネソーヴィニョン
とってもきれいな赤い葡萄酒
ポリエチレンアルミによって補強された紙製の本体は110gと軽いうえに、リサイクルも可能。運送時の燃料費も節約できるために、とってもエコなワイン
グラス1杯のしあわせ
家のみにはぴったりぃ〜
Jada de Laurentiis
by santa-rosa
| 2011-02-04 20:18
| おうちごはん