2013年 03月 28日
サラダとごはん
最近の我が家はサラダ仕立てのものが多い。
春野菜を湯がいて、
ぽんぽんともりつけて、
ドレッシングをかけるだけ。
こっくりとしたチーズや黒コショウだったり、
胡麻や柚子だったり、
あんかけ風だったり
野菜の下ごしらえはこどもたちと一緒に。
えびの殻をむき、背わたをとり、
ぷりっとまぁるくなるように、包丁目をいれる、ここまでやってくれるようになった。
5歳の双子^^
手際よく湯がき
もりつけも、生ハムをちぎってチューリップに見立てたり
わかめを天盛りにしたり、
楽しんで絵を描くように並べてくれる。
今日は白ワインと桜餅もごいっしょに^^
タケノコご飯に少しツナを混ぜたらみんなおかわりしてくれました。
春野菜を湯がいて、
ぽんぽんともりつけて、
ドレッシングをかけるだけ。
こっくりとしたチーズや黒コショウだったり、
胡麻や柚子だったり、
あんかけ風だったり
野菜の下ごしらえはこどもたちと一緒に。
えびの殻をむき、背わたをとり、
ぷりっとまぁるくなるように、包丁目をいれる、ここまでやってくれるようになった。
5歳の双子^^
手際よく湯がき
もりつけも、生ハムをちぎってチューリップに見立てたり
わかめを天盛りにしたり、
楽しんで絵を描くように並べてくれる。
今日は白ワインと桜餅もごいっしょに^^
タケノコご飯に少しツナを混ぜたらみんなおかわりしてくれました。
by santa-rosa
| 2013-03-28 22:02
| おうちごはん